Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stefano

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 1/2 cuillères à table beurre
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1/2 lb boeuf haché
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses tomates en dés en conserve réduites en purée
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée (facultatif)
  • 500 g pâtes alimentaires courtes
  • fromage parmesan fraîchement râpé au goût

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et y ajouter l'oignon, le céleri et les carottes.

Étape 2

Incorporer la viande hachée au mélange de légumes. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Laisser cuire jusqu'à ce que la viande brunisse et que les légumes soient tendres.

Étape 4

Ajouter les tomates et la muscade si désiré, et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Étape 5

Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les pâtes dans une autre casserole selon les indications de l'emballage.

Étape 6

Mélanger les pâtes cuites à la sauce et servir avec du parmesan fraîchement râpé.

Note(s) de l'auteur :

Astuce : pour adoucir le goût, ajouter un trait de crème au moment de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce bolognaise express

Se connecter

S'inscrire