Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 livre de boeuf haché
  • 1 1/2 livre de porc haché
  • 1 gros oignon haché
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 boîte de 1.36l jus de tomate heinz
  • 1 petite boîte pâte de tomates pastene
  • 1 boîte de 796ml tomate broyée pastene
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/2 cuillère à table poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cuillères à table sucre
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé piment broyés
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic

Préparation

Étape 1

Sur un feu moyen élevé faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparent.

Étape 2

Ajouter la viande et cuire 5 minutes en brassant souvent.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter sur un feu très doux 3 h.

Étape 4

Servir sur des spaghettis.

Note(s) de l'auteur :

Recette adorée des enfants parce qu'elle a un petit goût sucrée .

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce bolognaise de tante Jeanne

Se connecter

S'inscrire