Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Mimi

Ingrédients

  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 branches de céleris en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 lb de boeuf haché
  • 1/2 lb de porc haché
  • 1 boîte (156 ml) de conserve de pâte de tomates
  • 2 cuillères à table d' origan séché
  • 1 cuillère à table de thym séché
  • 1 cuillère à table de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre
  • 3 tasses de vin rouge
  • 1 boîte (540 ml) de conserve de tomate écrasées
  • 1 boîte (284 ml) de conserve de champignons égouttés

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mettre l'huile. Ajouter oignon, ail, céleri,poivron vert et feuille de laurier. Bien mélanger. Couvrir et cuire 15 min.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et cuire 5 min en remuant.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomates, l'origan, le thym, le sel, le poivre et la farine. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le vin et les tomates. Porter à ébullition en remuant de temps en temps.

Étape 5

Incorporer les champignons. Réduire le feu pour que la sauce mijote.Couvrir et cuire 1 heure.

Étape 6

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 min ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit un peu.

Étape 7

Corriger l'assaisonnement avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Bon avec tous les pâtes mais spécialement avec des lasagnes.

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