- Préparation 10 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Mimi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mettre l'huile. Ajouter oignon, ail, céleri,poivron vert et feuille de laurier. Bien mélanger. Couvrir et cuire 15 min.
Étape 2
Ajouter le boeuf haché et cuire 5 min en remuant.
Étape 3
Ajouter la pâte de tomates, l'origan, le thym, le sel, le poivre et la farine. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter le vin et les tomates. Porter à ébullition en remuant de temps en temps.
Étape 5
Incorporer les champignons. Réduire le feu pour que la sauce mijote.Couvrir et cuire 1 heure.
Étape 6
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 min ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit un peu.
Étape 7
Corriger l'assaisonnement avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Bon avec tous les pâtes mais spécialement avec des lasagnes.