Sauce bolognaise

Auteur : Danielle en Alsace

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 oignons hachés finement
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 branche céleri hachée finement
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé origan
  • 3 boîtes (28 oz; 796 ml) tomates en dés
  • 1 boîte (24 oz; 680 ml) sauce tomate
  • 2 boîtes (5 1/2 oz; 156 ml) pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé sucre
  • sel
  • poivre
  • 500 mL vin rouge

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir la viande.

Étape 2

Ajouter oignons, ail, carottes, céleri et herbes.

Étape 3

Laisser cuire en remuant quelques minutes.

Étape 4

Ajouter tomates, sauce, pâte de tomate, sucre et le vin.

Étape 5

Mijoter 1 heure 45 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 6

On peut omettre le vin, mais il faut alors réduire le temps de cuisson de 30 minutes.

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