Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 oignons hachés en cubes
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 8 tranches pancetta (ou prosciutto) coupées en cubes
  • 3 lb boeuf haché
  • 1 tasse vin rouge
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 2 boîtes (de 28 oz) tomates en dés
  • 2 boîtes (de 5 1/2 oz) pâte de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à thé origan
  • 2 cuillères à thé basilic
  • 1 cuillère à thé piment broyé
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table sirop d'érable (ou miel)

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon, l'ail et la pancetta dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et faire brunir.

Étape 3

Incorporer le reste des ingrédients et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez substituer le vin par du jus de pomme. Si vous avez des enfants difficiles qui n'aiment pas les morceaux de tomates, vous pouvez passer la sauce au robot à main. Voilà, tout le monde est content!

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