Sauce bolognaise

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail coupées finement
  • 1 poivron vert en petits morceaux
  • 1 poivron rouge en petits morceaux
  • 2 branches céleris en petits morceaux
  • 1 boîte jus de tomate de 1,36 l
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table épices à l'italienne
  • piment de Cayenne broyé au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une grande casserole.

Étape 2

Faire cuire le boeuf haché en le défaisant avec une cuillère de bois.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomates et mélanger à la viande.

Étape 4

Ajouter le jus de tomate et mélanger.

Étape 5

Ajouter les légumes et mélanger.

Étape 6

Ajouter les épices et mélanger.

Étape 7

Faire mijoter à basse température pendant 2h30 en remuant très souvent (ne pas faire coller la sauce).

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les épices Assaisonnement à l'italienne de Club House.

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