Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 6 minutes
  • Cuisson 6 minutes
  • Total 12 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Valérie Martel

Ingrédients

  • 3 cuillères à table farine tout usage tout-usage
  • 2 tasses lait
  • 2 cuillères à table beurre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • muscade au goût
  • 1 échalote française émincée finement

Préparation

Étape 1

Déposer l'échalote coupée finement et le beurre dans un plat allant au micro-ondes. Cuire 2 min à haute intensité.

Étape 2

Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Étape 3

Incorporer le lait et la farine graduellement en fouettant entre chaque ajout.

Étape 4

Cuire pendant 6 min, en arrêtant le four à chaque minute pour brasser avec le fouet.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter des champignons frais coupés finement et les ajouter à la troisième étape.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce blanche (micro-ondes)

Se connecter

S'inscrire