Sauce béchamel aux trois fromages

Auteur : Marzia Giacobbe

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Country36 - Michèle

Ingrédients

  • 500 mL lait entier ou 100 ml de vin blanc sec ou bière et 400 ml de lait entier
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table fécule de pommes de terre ou farine
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • fromage gruyère, comté et beaufort (en bonne quantité, au goût)
  • muscade
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettez tous les ingrédients ensemble dans une casserole dans l'ordre suivant : fécule de pomme de terre, jaunes d'oeufs, lait, fromages, sel, poivre, muscade, piment d'Espelette.

Étape 2

Chauffez à feu vif en tournant avec un fouet, pendant 1 minute 30 environ.

Étape 3

Ajustez le lait et le vin blanc au besoin par rapport à la quantité de fromage.

Étape 4

Lorsque le fromage et le beurre sont fondus et que vous obtenez une crème onctueuse, retirez la béchamel et servez.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser la béchamel au vin blanc pour les plats à base de poisson, par exemple des lasagnes au saumon. On peut aussi remplacer le vin blanc par de la bière.

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