Sauce béchamel

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse beurre
  • 1/3 tasse farine
  • 2 tasses lait 2%
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen avec le bouillon de poulet. Une fois fondu, incorporer la farine, le poivre et la muscade en mélangeant avec un fouet.

Étape 2

Une fois le mélange homogène, ajouter le lait en fouettant afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Étape 3

Laisser mijoter 5 minutes en fouettant, la sauce épaissira en réchauffant (si elle devient trop épaisse, rajouter un peu de lait en remuant).

Note(s) de l'auteur :

Servir comme base de sauce aux fruits de mer ou servir avec des pâtes. J'utilise cette sauce pour mettre dans ma Lasagne aux 2 sauces (voir mes autres recettes). Très facile à faire!

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