Côtes levées barbecue

Auteur : Virginie

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce barbecue en combinant simplement tous les ingrédients et en mélangeant au fouet.

Étape 2

Faire bouillir la sauce pour évaporer l'alcool ou le vinaigre. Laisser mijoter pour ajuster la consistance. Si la sauce devient trop épaisse, il suffit d'ajouter un peu d'eau.

Étape 3

Préparer les côtes levées en les coupant en rangs d'une longueur de 10 à 15 cm si nécessaire. Ne pas enlever la peau qui relie les côtes, car lorsqu'elles seront attendries elles risquent de se défaire trop facilement.

Étape 4

Remplir un grand chaudron à moitié d'eau, puis y mettre le contenu des deux boissons gazeuses ainsi qu'une ou deux louches de la sauce barbecue. Bien mélanger et y déposer les côtes levées crues.

Étape 5

Porter à ébullition, puis laisser mijoter durant 1h15 à 1h45. Habituellement, il faut 1h15, mais si les côtes levées sont très épaisses il leur faut un peu plus de temps.

Étape 6

Sortir les côtes levées du chaudron, les déposer sur une plaque à biscuits et les badigeonner généreusement de sauce barbecue. Laisser mariner durant environ 1h00 à température pièce.

Étape 7

Préchauffer le barbecue. Faire griller les côtes levées à basse température, d'abord du côté des os, durant environ 10 minutes. Retourner les côtes levées côté chair et les faire griller durant environ 6 minutes supplémentaires.

Étape 8

Réchauffer un peu de la sauce barbecue pour accompagner la viande. Servir les côtes levées avec des légumes, une salade ou autres accompagnements au choix.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi griller les côtes levées au four à 400 °F durant environ 15 minutes.

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