• Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chantal

Ingrédients

  • 2 tasses eau bouillante
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 cube de bouillon aux épices ou fines herbes
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à thé environ chaque poivre , persil, origan, thym,estragon (au goût)
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à thé ail émincé
  • 2 cuillères à table fécule de maïs diluée dans de l'eau froide

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau.

Étape 2

Ajouter les cubes, la pâte de tomates et le ketchup.

Étape 3

Bien mélanger et ajouter le poivre, le persil, l'origan, le thym, l'estragon, le poivre de cayenne et l'ail émincé.

Étape 4

Délayer la fécule dans 3 c. à soupe d'eau froide.

Étape 5

Ajouter un peu de liquide chaud dans le mélange de fécule, bien mélanger et verser dans la sauce.

Étape 6

Réduire le feu et brasser continuellement avec un fouet jusqu'à l'épaissisement voulu.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire cette recette quelques heures avant de consommer, elle gagnera en goût. Idéal pour le poulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce BBQ maison

Se connecter

S'inscrire