Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte crème de tomates
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 3/4 tasses vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à table sel ou moins, au goût
  • 1 cuillère à thé poivre noir

Préparation

Étape 1

Mettre la crème de tomates, l'huile et le vinaigre dans un chaudron ou dans un plat allant au micro-ondes, selon la méthode de cuisson choisie. Mélanger le tout et ajouter le reste des ingrédients.

Étape 2

Au micro-ondes, chauffer le tout une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir. Après environ cinq minutes, remuer la sauce avec une cuillère. Sur la cuisinière, mettre à feu moyen et remuer de temps en temps jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir.

Étape 3

Une fois que la sauce commence à bouillir, retirer du micro-ondes ou de la cuisinière et laisser la sauce refroidir un peu avant de goûter. Ajouter un peu plus de poivre si nécessaire et laisser la sauce refroidir complètement.

Étape 4

Vider la sauce dans un ou plusieurs pots Mason une fois que la sauce est complètement refroidie et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire cette recette sur la cuisinière ou au micro-ondes, je suggère le micro-ondes, car c'est plus rapide et simple. Cette sauce est délicieuse avec du poulet rôti, grillé ou frit, mais un de mes péchés gourmands est de faire chauffer cette sauce pour y tremper des rôties beurrées. Cela peut sembler un peu bizarre, mais c'est totalement délicieux. Quand j'étais petite, lorsque ma maman faisait du poulet pour souper, je mangeais toujours des rôties avec cette sauce BBQ pour dîner le lendemain.

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