• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : tante Jeanine

Ingrédients

  • 2 tasses sucre blanc
  • 1 tasse ketchup
  • 6 cuillères à table sauce soja
  • 1 cuillère à table paprika
  • 6 cuillères à table moutarde
  • 2 cuillères à table sel
  • 1 cuillère à table poivre
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 7 gousses d'ail hachées très finement, puis écrasées
  • 1 oignon haché très finement
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 1/4 tasse huile

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et bien mélanger.

Étape 2

Amener à ébullition et laisser bouillir environ 5 minutes en brassant afin que l'oignon, l'ail et le paprika ne brûlent pas.

Étape 3

Laisser refroidir, puis mettre dans un bon pot à conservation.

Note(s) de l'auteur :

Pour le poulet, filet de porc, ou côtes levées. Très vieille recette de famille, depuis mon enfance le réfrigérateur renferme toujours un pot de cette sauce. Malgré que cette sauce puisse se garder indéfiniment au réfrigérateur, elle se mange trop vite pour ça!

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Sauce BBQ

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