Auteur : watermelon.org

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) jus melon d'eau
  • 1/2 tasse (125 ml) vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (60 ml) cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) sauce soya
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile végétale
  • 2 cuillères à table (30 ml) moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à thé (10 ml) piments forts en flocons

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients. Réserver un peu de sauce pour arroser durant la cuisson. Verser assez de sauce sur les légumes, le poulet, le porc, le poisson, ou les fruits de mer à faire mariner. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.

Étape 2

Arroser de sauce réservée pendant la cuisson (sur le gril). La sauce qui reste peut être versée sur les légumes et les viandes cuites. La recette donne 1 1/2 tasse de sauce barbecue au melon d’eau

Note(s) de l'auteur :

Le jus de melon d’eau maison est facile à préparer, il n'y a qu’une étape : le faire passer au mélangeur! Cet ingrédient secret ajoutera un goût sucré naturel et une touche ensoleillée à votre prochain barbecue.

Par portion de 1 c. à soupe (15 ml) : 31 calories, 1.2 g de matières grasses, 0.1 g de gras saturé, 0 g de gras trans, 186 mg de sodium, 4.6 g de glucides, 0.4 g de fibres, 3.8 g de sucre, 0.5 g de protéines.

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Sauce barbecue au melon d’eau

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