• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Dyane

Ingrédients

  • 3 oignons moyens hachés
  • 2 piments hachés
  • 3 carottes tranchées finement ou plus au goût
  • huile végétale
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 12 lb tomates pelées et coupées en 2
  • 1 1/2 cuillère à thé origan
  • 2 cuillères à table basilic
  • 1 1/2 cuillère à table estragon
  • sel et poivre
  • 12 oz pâte de tomates
  • 1/2 tasse sucre brun

Préparation

Étape 1

Faire attendrir tous les légumes, sauf les tomates, dans l'huile chaude.

Étape 2

Ajouter les tomates et tous les autres ingrédients.

Étape 3

Laisser mijoter à demi couvert durant 2 heures.

Étape 4

Passer au presse-purée si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour la congélation. Cette sauce est délicieuse avec du poisson, des pâtes, des légumes et grillades. Congelez-la par portions parce que en général vous n'en aurez besoin que d'une petite quantité à la fois.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce aux tomates onctueuse

Se connecter

S'inscrire