- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Patrick Valiquette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper l'oignon en petits cubes et faire dorer dans une casserole, à feu moyen-fort, avec 125 ml d'huile d'olive, l'ail et les feuilles de laurier. Faire revenir environ 5 minutes.
Étape 2
Ajouter 150 ml de vin blanc et bien mélanger le tout. Retirer du feu et réserver.
Étape 3
Dans un gros chaudron d'environ 2 gallons, verser les tomates, la pâte de tomates et l'eau. Ajouter le thym, le basilic, l'origan, le poivre blanc, le sucre, le sel, et la base de poulet. Faire bouillir à feu doux environ 5 minutes.
Étape 4
Ajouter le mélange d'oignons dans la sauce. Amener à ébullition, puis ajouter la fécule de maïs pour bien épaissir la sauce. Brasser pendant 2 minutes et servir.
Étape 5
Pour la sauce rosée, ajouter 100 ml de crème à cuisson 15 % par portion et 1 c. à thé de fromage parmesan en poudre dans la sauce pendant la cuisson.