• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Patrick Valiquette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en petits cubes et faire dorer dans une casserole, à feu moyen-fort, avec 125 ml d'huile d'olive, l'ail et les feuilles de laurier. Faire revenir environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter 150 ml de vin blanc et bien mélanger le tout. Retirer du feu et réserver.

Étape 3

Dans un gros chaudron d'environ 2 gallons, verser les tomates, la pâte de tomates et l'eau. Ajouter le thym, le basilic, l'origan, le poivre blanc, le sucre, le sel, et la base de poulet. Faire bouillir à feu doux environ 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le mélange d'oignons dans la sauce. Amener à ébullition, puis ajouter la fécule de maïs pour bien épaissir la sauce. Brasser pendant 2 minutes et servir.

Étape 5

Pour la sauce rosée, ajouter 100 ml de crème à cuisson 15 % par portion et 1 c. à thé de fromage parmesan en poudre dans la sauce pendant la cuisson.

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Sauce aux tomates italiennes ou rosée

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