Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : John-Michaël

Ingrédients

  • 3 feuilles de laurier
  • 1 boîte (796 mL) de conserve de tomate en dés
  • 1 boîte (284 mL) de conserve de soupe aux tomates
  • 1 pincée de piment broyés
  • sel au goût
  • poivre , au goût
  • 2 cuillères à table de concentré de bouillon de poulet
  • 4 gouttes de sauce tabasco au goût
  • 1 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à table de fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf la fécule de maïs et porter à ébullition.

Étape 2

Bouillir de 2 à 3 min afin de laisser réduire un peu.

Étape 3

Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide (1 tasse; 250 mL). Ajouter graduellement à la sauce jusqu'à l'épaississement voulu.

Étape 4

Porter à ébullition. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce se congèle et se réchauffe très bien.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce aux tomates express

Se connecter

S'inscrire