Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Eric

Ingrédients

  • 16 tasses chair de citrouilles
  • 1 tasse eau
  • 3 tasses ketchup aux tomates
  • 7 1/2 tasses sucre blanc
  • 1 1/2 cuillère à thé piment broyés
  • 10 à 12 gousses d'ail hachées
  • 2 1/2 tasses vinaigre blanc

Préparation

Étape 1

Mettre les 16 tasses de citrouille et la tasse d'eau dans un grand bol et faire bouillir 40 minutes en brassant à l'occasion. Ensuite, retirer et écraser au pilon.

Étape 2

Mettre tout le reste des ingrédients, soit: 3 tasses de ketchup aux tomates, 7,5 tasses de sucre blanc, 1,5 c. à thé de piments broyés, 10 à 12 gousses d'ail hachées, 2,5 tasses de vinaigre blanc et faire mijoter le tout pendant 1 heure.

Étape 3

Retirer du feu, lorsque le tout est tiède, passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse lisse.

Étape 4

Mettre dans des petits pots Masson.

Note(s) de l'auteur :

Bon avec des croquettes de poulet, poisson, et bien sur des egg rolls.

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Sauce aux prunes (à la citrouille)

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