Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 oeufs durs
  • 2 tasses (500 ml) lait
  • 3 cuillères à table (45 ml) farine
  • 3 cuillères à table (45 ml) beurre
  • 1 cuillère à table (15 ml) persil
  • sel et poivre du moulin
  • muscade (au goût)
  • paprika (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans une tasse à mesurer de 4 tasses (1 l), faire fondre le beurre au four micro-ondes et ajouter la farine. Brasser.

Étape 2

Incorporer le lait, remettre au four micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Étape 3

Remettre la préparation au four micro-ondes et bien fouetter. Répéter cette opération jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. Ne pas s'éloigner pendant ces opérations pour éviter les débordements, bien surveiller l'évolution.

Étape 4

Quand la sauce est parfaite, ajouter le sel, le poivre, la muscade, le paprika et le persil. Brasser.

Étape 5

Couper en lanières les oeufs cuits durs et intégrer à la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un pâté au saumon, sur des légumes cuits à la vapeur comme le brocoli, le chou-fleur, les asperges, etc., ou encore sur un gratin de légumes dans de petits ramequins. Cette sauce est super simple, mais combien délicieuse, comme accompagnement pour vos plats favoris, en entrée ou en plat principal.

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Sauce aux oeufs au four à micro-ondes

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