• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 paquet crevettes nordiques
  • 1 paquet pétoncle ébouillantés dans l'eau
  • 1 paquet goberge
  • oignon
  • 2,25 L lait
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à table pesto
  • 500 mL crème à cuisson 15%
  • 1 boîte crème de champignons
  • (au goût) origan
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon et le faire revenir dans un gros chaudron avec le beurre.

Étape 2

Tout en brassant avec un fouet, mettre la farine.

Étape 3

Ajouter le lait.

Étape 4

Toujours brasser et garder un feu moyen. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 5

Ajouter la crème de champignons, le pesto et la crème et bien mélanger.

Étape 6

Ajouter les fruits de mer et les assaisonnements.

Étape 7

Laisser mijoter 20 minutes et ajuster avec du lait si ce n'est pas assez épais (la sauce épaissit toujours un peu quand elle refroidit la première fois).

Note(s) de l'auteur :

Moi, je la mets dans des plats pour congélation et voilà! Idée de plats : spaghettis ou fettuccinis aux fruits de mer, lasagne aux fruits de mer, vol-au-vent aux fruits de mer, poutine aux fruits de mer et fromage râpé (qui ressemble un peu à la poutine de Matane), baluchons de pâte filo aux fruits de mer, pizza aux fruits de mer, crêpes aux fruits de mer gratinées. Laissez aller votre imagination!

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Sauce aux fruits de mer exquise

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