• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Frank

Ingrédients

  • 1 tasse crevettes congelées
  • 1 tasse pétoncle congelés
  • 1 tasse simili crabe
  • 1 gros oignon haché
  • 1 branche céleri haché
  • 2 a 3 échalotes hachées
  • 1 paquet champignons en quartier
  • 1 1/2 tasse jus de fruits de mer
  • 1 boîte bouillon de poulet Campbell
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1/2 tasse crème 10%
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1/4 cuillère à thé curry
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à table persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 pincée romarin
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 tasse fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Mettre dans une casserole :crevettes et pétoncles, couvrir d'eau et porter a ébullition 3 min.

Étape 2

Retirer les fruits de mer de l'eau et garder 1 1/2 t. de jus de cuisson.

Étape 3

Dans une grande casserole ,risoller :céleri et oignon dans l'huile végétale 10 min.

Étape 4

Ajouter: échalotes, ail, épices, jus de cuisson des fruits de mer, bouillon de poulet et creme de champignon. Mijoter 15 min.

Étape 5

Ajouter la creme 10 ou 15 % et épaissir avec la farine et la féule de maïs, bien brasser pour éviter les grumaux.

Étape 6

Lorsque la sauce est prete ,incorporer les champignons et les fruits de mer.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce est tres bonne ,peut etre comparée aux grands restaurants. Servir avec des pâtes ou faire une pizza au fruits de mer avec cette sauce. Dans mon entourage cette sauce fait fureur. Tout le monde me demande la recette.

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Sauce aux fruits de mer

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