Auteur : délisanté

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Audrey

Ingrédients

  • 1 tasse champignons en tranches
  • 3/4 tasses vin rouge au goût
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 boîte de conserve (284 ml) consommé de boeuf
  • 1 cuillère à thé vinaigre blanc
  • poivre
  • persil

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, mettre un peu de beurre pour faire revenir les champignons. Lorsqu'ils sont légèrement cuits, ajouter le vin et laisser réduire à feu vif.

Étape 2

Pendant ce temps, mettre le beurre dans une casserole et faire fondre. Ajouter la farine. Bien mélanger pour que le beurre imbibe toute la farine.

Étape 3

Tout en fouettant, ajouter le consommé de boeuf et le vinaigre à la farine. Fouetter vigoureusement pour pas qu'il y ait de grumeaux.

Étape 4

Ajouter les champignons à ce mélange. Poivrer et garnir de persil.

Étape 5

Servir en accompagnement au boeuf ou en sauce pour fondue chinoise.

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Sauce aux champignons à la Audrey

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