Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 casseau champignon coupés en 4
  • 1 échalote émincée
  • 3 cuillères à soupe margarine
  • 4 cuillères à soupe farine tout usage
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 tasse lait
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • paprika au goût
  • persil au goût
  • estragon au goût
  • Sel d' ail au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir les champignons et les échalotes dans la margarine en prenant soin de ne pas les faire rôtir.

Étape 2

Hors du feu, incorporer la farine et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le lait et la crème et amener à ébullition. Laisser épaissir quelques secondes.

Étape 4

Assaisonner au goût.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser de la crème 15% ou 35% mais il est préférable d'utiliser la crème 35%.

Délicieux sur les pâtes!

Partage X
Recettes

Sauce aux champignons

Se connecter

S'inscrire