• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 boîte cerise rouges dénoyautées pour tarte, non égouttées
  • 2 clous de girofle entiers
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table eau froide
  • 3 cuillères à table sirop de maïs
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé jus de citron

Préparation

Étape 1

Mettre les cerises, le clou de girofle et la cannelle dans une casserole en verre de 1 1/2 pinte. Couvrir et faire cuire à haute intensité pendant 5 minutes.

Étape 2

Retirer les clous et la cannelle. Réduire les cerises en purée dans un mélangeur. Mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter l'eau et le sirop de maïs. Incorporer graduellement le mélange de fécule de maïs dans la purée de cerise chaude. Ajouter le beurre.

Étape 3

Faire cuire à haute intensité de 4 à 6 minutes. Remuer deux fois durant la cuisson. Remuer avec le jus de citron. Servir sur du jambon, du porc ou du canard.

Note(s) de l'auteur :

D'autres baies ou des fruits en conserve non sucrés peuvent remplacer les cerises.

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Recettes

Sauce aux cerises épicée (micro-ondes)

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