Auteur : Stéphane Lecuyer

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Premier mélange :
  • 1 sachet (500 g) canneberge fraîches ou surgelées
  • 0,5 tasse jus d'orange
  • 0,75 tasse sirop d'érable
Second mélange :
  • 3 cuillères à café fécule de maïs
  • 0,25 tasse jus d'orange

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger les canneberges avec le jus d'orange et le sirop d'érable.

Étape 2

Amener à ébullition en brassant. Près du point d'ébullition, les canneberges commenceront à éclater, il ne faut pas qu'elles éclatent toutes, car il est intéressant de conserver des canneberges entières. Laisser bouillir seulement de 3 à 4 minutes.

Étape 3

Incorporer la fécule de maïs et laisser bouillir une minute. Retirer du feu et réfrigérer.

Partage X
Recettes

Sauce aux canneberges