Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Lily1717

Ingrédients

  • 1 boîte (680 ml) coulis de tomate (Unico)
  • 1 boîte (540 ml) jus de tomate
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates 100 % pure
  • 7 gousses d'ail hachées très finement
  • 1 plant basilic frais une vingtaine de feuilles fraîches
  • 50 mL basilic séché
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 lb viandes de porc, veau et boeuf déjà mélangés
  • 1/2 tasse huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre au goût
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse farine tout usage

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger à la fourchette la viande, l'oeuf et la farine.

Étape 2

Ajouter à ce mélange 3 gousses d'ail hachées finement, 15 ml de basilic séché ainsi que du sel et du poivre. Mélanger le tout.

Étape 3

Façonner des boulettes avec ce mélange (donne environ 15 à 20 boulettes, selon la grosseur choisie).

Étape 4

Faire revenir ces boulettes dans une poêle avec un peu d'huile, à feu doux, de façon à dorer toute la surface de chaque boulette, en prenant soin de ne pas cuire l'intérieur. Lorsqu'elles sont prêtes, mettre de côté pour plus tard.

Étape 5

Dans un grand chaudron, mettre un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.

Étape 6

Ajouter la pâte de tomates et mélanger.

Étape 7

Ajouter le coulis de tomate.

Étape 8

Ajouter le jus de tomate.

Étape 9

Ajouter le reste de l'huile d'olive, les feuilles de basilic, le reste de basilic séché, les feuilles de laurier ainsi que du sel et du poivre au goût.

Étape 10

Ajouter les boulettes de viande et laisser le tout mijoter durant deux heures. Servir cette sauce avec des penne rigate ou autres pâtes au choix.

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Sauce aux boulettes italiennes

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