• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Inconnu

Ingrédients

  • 2 tasses bleuets frais ou surgelés
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments jalapenos
  • 1/2 tasse bourbon ou de Southern Comfort
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/3 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table mélasse
  • pincée épices mélangées (allspice)
  • pincée gingembre en poudre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile à feu moyen et y faire brunir les oignons émincés. Ajouter l,ail émincé et les piments épépinés et émincés. Mélanger pour environ 30 secondes.

Étape 2

Ajouter le bourbon et monter le feu pour le faire bouillir. Faire réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé (environ 5 minutes).

Étape 3

Ajouter les bleuets (s'ils sont congelés, pas besoin de les décongeler avant de les mettre, ça fera juste un peu plus de liquide), le ketchup, le vinaigre de cidre, la cassonade, la mélasse et les épices. Faire mijoter pour environ vingt minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.

Étape 4

Servir sur du boeuf, du poulet ou du porc sur le barbecue (ou n'importe quelle autre viande, je ne recommanderais pas le poisson cependant). La recette donne environ 2 tasses, mais se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est une recette que mon père fait souvent, je ne sais pas où il l'a pris, mais c'est très bon et différent.

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Recettes

Sauce aux bleuets et jalapenos pour barbecue

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