Sauce aux arachides et crevettes grillées

Auteur : La Crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crevettes :
  • 30 mL beurre demi-sel
  • 20 à 24 grosses crevettes crues décortiquées
Sauce aux arachides :
  • 180 mL crème 10%
  • 60 mL beurre d'arachide
  • 15 mL vinaigre de riz
  • 15 mL sauce soya
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 oignons verts hachés
  • 15 mL racines de gingembre hachée

Préparation

Étape 1

Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le beurre d’arachides avec le vinaigre de riz et la sauce soya.

Étape 2

Ajouter la crème graduellement en remuant.

Étape 3

Incorporer l’ail, les oignons verts et le gingembre. Chauffer au four à micro-ondes de 2 à 3 minutes. Remuer chaque minute de cuisson. Réserver au chaud.

Étape 4

Ajuster la quantité de beurre d’arachide selon la consistance voulue.

Étape 5

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les crevettes à feu vif de 3 à 4 minutes pour bien les colorer.

Étape 6

Servir immédiatement nappé de la sauce aux arachides chaude et accompagner de riz et de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, etc.).

Note(s) de l'auteur :

Chaude ou froide, la sauce aux arachides peut également être servie avec une poitrine de poulet grillée ou des rouleaux de printemps. Elle peut aussi être utilisée comme sauce dans un pad thaï ou un sauté asiatique.

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