Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à table moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc
  • 200 mL vin blanc
  • 100 mL crème liquide
  • brin ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Éplucher et émincer les échalotes.

Étape 2

Les faire suer dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié.

Étape 4

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 5

Ajouter la moutarde et la crème. Mélanger.

Étape 6

Saler, poivrer et laisser réduire à nouveau quelques minutes.

Étape 7

Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la sauce. Mélanger.

Étape 8

Servir sur des pavés de saumon cuits à la poêle.

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Sauce au vin pour pavé de saumon

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