• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Élyne H

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf et 2 1/2 tasses d'eau (ou 1 boîte de consommé de boeuf et assez d'eau pour faire 2 1/2 tasses de bouillon)

Préparation

Étape 1

Dans le beurre, faire revenir les oignons pour les colorer, ajouter l'ail et brasser une minute.

Étape 2

Ajouter le boeuf, cuire 5 minutes, saler et poivrer. Ajouter la farine en pluie sur la viande et bien brasser pour enrober. Ajouter l'eau, le bouillon concentré liquide ou la boîte de consommé et bien remuer.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter doucement 1/2 heure.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est la recette de base de ma mère. Moi, j'y ajoute parfois des poivrons verts ou des champignons. Servir sur des pommes de terre bouillies et écraser le tout à la fourchette. C'est particulièrement bon avec un bon pain, des betteraves marinées ou de la salade d'hiver. Utiliser le restant sur des pâtes le lendemain.

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Sauce au steak de ma mère

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