Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 boîte de 150 g saumon sans peau, sans arêtes
  • 1 branche céleri
  • 0,25 oignon
  • 20 câpres
  • 2 cuillères à soupe margarine ou beurre
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 1 verre lait
  • 1 pincée persil séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon et le céleri finement. Égoutter le saumon.

Étape 2

Mettre la margarine dans un petit chaudron. Ajouter l'oignon et le céleri. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit doré.

Étape 3

Ajouter la farine et brasser rapidement. Ajouter le verre de lait. S'assurer que la consistance soit celle d'une sauce; ajouter du lait si nécessaire pour que ce soit onctueux.

Étape 4

Ajouter les câpres, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre et le saumon dans la sauce. Bien mélanger et brasser pendant 2 minutes pas plus, sinon ça collera.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez les manger avec des linguines ou des pommes de terre accompagnées de légumes de votre choix.

Partage X
Recettes

Sauce au saumon, citron et câpres

Se connecter

S'inscrire