• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon rouge haché grossièrement
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1 cuillère à table cognac
  • 3/4 tasses crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à thé poivre du moulin (mouture grossière)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter le cognac et presque immédiatement le bouillon de boeuf mais réserver 1 c. à table de bouillon pour délayer la fécule de maïs. Laisser mijoter encore 2 minutes et ajouter la fécule. Brasser jusqu'à épaississement et mettre la crème, amener à ébulition et retirer.

Étape 3

Couler la sauce si désiré et ajouter le poivre.

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Sauce au poivre et cognac

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