• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : melbe1

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé huile végétale
  • 1/4 tasse noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 1 1/4 tasse crème à cuisson 15%
  • morceau fromage gorgonzola
  • 4 petites échalotes françaises
  • pâte fraîche de type manicotti ou gnocchi

Préparation

Étape 1

Faire griller les noix de Grenoble dans la poêle avec le beurre et réserver.

Étape 2

Faire revenir les échalotes avec de l'huile végétale dans un chaudron.

Étape 3

Faire fondre le fromage gorgonzola dans le chaudron à feu doux et y ajouter la crème graduellement.

Étape 4

Si le goût du fromage bleu est trop prononcé, ajouter plus de crème ou du bouillon de poulet.

Étape 5

Mettre dans le chaudron les noix de Grenoble grillées en en gardant de côté pour garnir la sauce.

Étape 6

Napper cette sauce sur des pâtes fraîches et décorer des noix restantes.

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Sauce au fromage bleu et noix de Grenoble

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