Sauce au curry

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 1 petit oignon blanc émincé
  • 3 cuillères à thé bouillon concentré liquide au poulet
  • 2 1/2 tasses lait
  • 1 cuillère à thé sauce de poisson
  • 1 cuillère à thé beurre d'arachide
  • 1/4 tasse beurre mi-salé
  • 2 1/2 cuillères à thé farine
Épices :
  • 1 cuillère à thé pâte de cari rouge (curry)
  • 1/4 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/4 cuillère à thé poudre de cari
  • 1 pincée cannelle moulue
  • 1 pincée poivre noir (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faites dorer les oignons dans le beurre à feu maximum. Faites attention de mettre rapidement les oignons dans le beurre pour éviter que le beurre brûle.

Étape 2

Ajoutez la farine. Mélangez bien, puis ajoutez le lait et la sauce au poisson en continuant de brasser.

Étape 3

Ajoutez les épices, le beurre d'arachide et le consommé de poulet. Baissez le feux à moyen-doux et laissez mijoter en brassant quelques fois pendant 15 minutes. Ne pas couvrir.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce est excellente avec du poulet (cuisse, pilon ou poitrine) servie sur riz ou pâtes. Ne pas cuire le poulet directement dans la sauce. Le gras du poulet rend la sauce trop grasse et la cuisson trop longue change sa consistance.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce au curry

Se connecter

S'inscrire