Sauce au chocolat

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : karmina52

Ingrédients

  • 1,5 L lait
  • 4 cuillères à table cacao
  • 1 tasse sucre
  • fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Versez le lait, le cacao, sucre et fécule de maïs, tout ensemble dans le chaudron.

Étape 2

Déposez sur le poêle, à feu moyen, c'est-à-dire à 6 et brasser tout le temps.

Étape 3

Pour la fécule de maïs, c'est un peu moins que un quart de tasse, délayé dans un peu d'eau.

Étape 4

La sauce aura une texture lisse fonçée et un peu épaisse, tout en restant légèrement facile à verser.

Note(s) de l'auteur :

Pour servir,préférable sur un gâteau maison blanc ou chocolat, mais je déconseille un mélange à gâteau déjà prêt, car quand l'on met la sauce dessus, ça devient trop détrempé. On peut le garder au frigo. Quand on le ressort, le faire réchauffer au micro-ondes pour éviter de prendre au fond.

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