Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Jonathan Boucher

Ingrédients

  • 1 lb bison haché
  • 2 boîtes de conserve (680 ml) sauce tomate
  • 1 boîte de conserve (240 ml) crème de champignons
  • 1 1/2 boîte de conserve (240 ml) olives noires tranchées
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 branches céleris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 casseau (227 g) champignons
  • 1 cuillère à thé sucre
  • sel
  • poivre
  • fine herbe au goût
  • huile végétale
  • beurre

Préparation

Étape 1

Hacher très finement les légumes et mettre de côté sauf les champignons qui doivent étre tranchés en gros morceaux.

Étape 2

Mettre un chaudron (anti-adhésif de préférence) sur un feu élevé et mettre de l'huile et un peu de beurre.

Étape 3

Ajouter les légumes et cuire jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé.

Étape 4

Ajouter le bison haché, couvrir et laisser à feu moyen. Remuer de temps en temps pour que le bison se défasse.

Étape 5

Quand le bison est bien défait et méme s'il n'est pas totalement cuit, ajouter les conserves de tomates, la crème de champignons et les olives égouttées.

Étape 6

Laisser mijoter 10 min et ajouter les champignons, le sel, le poivre, le sucre et les fines herbes et laisser encore 5 min à feu moyen-élevé.

Étape 7

Servir sur les pâtes alimentaires de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Je trouve que le goût du bison est moins féroce que celui de la viande chevaline.

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Sauce au bison et aux olives pour pâtes alimentaires

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