Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb beurre
  • 1/2 tasse crème 35% ou 15 %
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 pincée persil
  • sel et poivre au goût
  • 2 gouttes tabasco ou autre sauce piquante (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer à feu très doux le beurre jusqu'à ce qu'il fonde complètement.

Étape 2

Lorsque le beurre est liquide, mais pas trop bouillant, ajouter l'ail. Cuire à feu très bas environ 3 minutes. L'ail ne devrait pas brunir. Ne pas laisser le beurre bouillir.

Étape 3

Ajouter la crème et les épices toujours à feu très doux.

Étape 4

Laisser mijoter pendant 2 minutes.

Étape 5

Servir immédiatement. Tremper les morceaux de boeuf directement dans la sauce.

Note(s) de l'auteur :

D'origine française, cette sauce se sert souvent dans les restaurants français avec le boeuf entrecôte.

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Sauce au beurre pour boeuf entrecôte

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