Auteur : cedric79

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon hachées
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 tasse crème 10%
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Étape 2

Ajouter le beurre et faire revenir les échalotes une minute.

Étape 3

Ajouter la farine et la laisser absorber la matière grasse en brassant.

Étape 4

Ajouter environ 1/3 de tasse de lait et mélanger.

Étape 5

Lorsque la farine est dissoute dans le lait, ajouter le reste du lait et la crème.

Étape 6

Assaisonner de basilic, saler et poivrer au goût.

Étape 7

Laisser la sauce mijoter jusqu'à consistance désirée en brassant très souvent Si vous désirez une sauce plus épaisse, vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage râpé.

Étape 8

Napper généreusement sur des pommes de terre au four et servir immédiatement.

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Recettes

Sauce au bacon pour patate au four

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