Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g fromage parmesan italien râpé
  • 500 mL crème à cuisson 15%
  • 1 à 2 tomate italienne
  • 2 cuillères à table ou 3 beurre à l'ail
  • 2 tranches ou 3 bacon
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé pâte de tomates

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle bout lègèrement. Ajouter le fromage parmesan.

Étape 2

Couper les tomates selon la consistance de sauce désirée. Les faire revenir à la poêle avec le beurre à l'ail.

Étape 3

Une fois les tomates bien cuites, les ajouter à la crème et au fromage parmesan. Ajouter ensuite les autres ingrédients sauf le bacon.

Étape 4

Faire cuire dans la même poêle que les tomates. Une fois cuit, réduire le bacon en petits morceaux. L'ajouter à la sauce.

Étape 5

Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités de fromage et de sel d'ail sont indicatives. Soyez libre de varier selon vos goûts.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce Alfredo rosée au bacon

Se connecter

S'inscrire