• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé persil séché
  • poivre au goût
  • 6 à 8 champignons moyens tranchés
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 échalote française hachée finement

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un bain-marie ou à feu très doux.

Étape 2

Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger avec un fouet jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Ajouter le lait immédiatement, une petite quantité à la fois, et fouetter vigoureusement entre chaque addition pour éviter que des grumeaux se forment.

Étape 4

Ajouter les fromages râpés, la gousse d'ail et les assaisonnements.

Étape 5

Pendant que la sauce épaissit, faire sauter les champignons tranchés et l'échalote dans un peu d'huile.

Étape 6

Ajouter le vin blanc et réduire à sec.

Étape 7

Ajouter les champignons dans la sauce et mélanger, ou superposer la sauce et les champignons sur des pâtes.

Note(s) de l'auteur :

J'avais déjà une bonne base de sauce Alfredo et l'autre jour, j'ai essayé avec les champignons sautés dans le vin blanc. J'ai vraiment découvert une bonne combinaison.

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Sauce Alfredo et champignons sautés au vin blanc

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