• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un bain-marie ou à feu très doux.

Étape 2

Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger avec un fouet jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Ajouter le lait immédiatement, une petite quantité à la fois, et fouetter vigoureusement entre chaque addition pour éviter que des grumeaux se forment.

Étape 4

Ajouter les fromages râpés, la gousse d'ail et les assaisonnements.

Étape 5

Pendant que la sauce épaissit, faire sauter les champignons tranchés et l'échalote dans un peu d'huile.

Étape 6

Ajouter le vin blanc et réduire à sec.

Étape 7

Ajouter les champignons dans la sauce et mélanger, ou superposer la sauce et les champignons sur des pâtes.

Note(s) de l'auteur :

J'avais déjà une bonne base de sauce Alfredo et l'autre jour, j'ai essayé avec les champignons sautés dans le vin blanc. J'ai vraiment découvert une bonne combinaison.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce Alfredo et champignons sautés au vin blanc

Se connecter

S'inscrire