Recette de sauce Alfredo aux champignons et crevettes

 

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Rofil

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Trancher finement les champignons et les échalotes. Émincer l'ail.

Étape 2

Dans un poêlon profond et chaud, mettre la moitié du beurre, les échalotes, les crevettes, l'ail, les épices (sel, poivre, muscade et persil) et les champignons. Faire réduire de moitié le liquide qui se formera, toujours en brassant régulièrement.

Étape 3

Avant d'ajouter les autres ingrédients, ajouter la farine et brasser jusqu'à la dilution de la farine.

Étape 4

Verser le lait, le fromage parmesan et la deuxième moitié du beurre. Chauffer à feu médium et brasser jusqu'à la consistance désirée. Ajouter du lait au besoin, petit peu par petit peu.

Étape 5

Retirer du feu et servir sur des pâtes, idéalement des linguines.

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