• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à table fromage à la crème
  • 1/2 tasse fromage parmesan frais râpé
  • 2 tasses crème 35% à cuisson
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote. Ajouter ensuite l'ail et faire suer les légumes à feu doux.

Étape 2

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire environ 2 minutes.

Étape 3

Ajouter la crème et le fromage à la crème et laisser réduire. Une fois que la sauce aura une teinte jaunâtre et qu'elle enrobera bien la cuillère, ajouter le fromage parmesan râpé et bien mélanger. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 4

Si désiré, ajouter du vrai bacon émietté ou des morceaux de poitrine de poulet déjà cuit et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des fettuccinis ou des linguines.

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Sauce Alfredo au vin blanc

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