• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 28 oz purée de citrouilles
  • 28 oz vinaigre blanc
  • 48 oz eau froide
  • 8 tasses sucre blanc ou plus, au goût
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à thé piment chili frais broyé
  • 1 cuillère à table sel
  • 5 cuillères à table fécule de maïs
  • 4 oranges pelées et sans pépins
  • 1 citron pelé et sans pépins

Préparation

Étape 1

Dans le mélangeur déposer le citron, l'ail, les oranges et 16 onces d'eau froide. Défaire en purée et verser dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter 18 onces d'eau froide dans la casserole ainsi que la purée de citrouille, le vinaigre, le sucre, le sel et le chili broyé. Mélanger le tout.

Étape 3

Porter à ébullition en brassant. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 4

Délayer la fécule de maïs dans 8 onces d'eau froide et ajouter à la purée chaude. Laisser revenir à ébullition afin d'épaissir la sauce. Éteindre le feu.

Note(s) de l'auteur :

Elle ressemble étrangement à la sauce-trempette aigre-douce de VH. La quantité de vinaigre peu surprendre, mais n'ayez pas peur.

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Recettes

Sauce aigre-douce pour egg rolls ou croquettes de poulet

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