Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 510 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb porc haché
  • 1 lb saucisse italienne moyennes ou piquantes, au goût
  • 3 oignons jaunes
  • poivron (couleur et quantité au goût)
  • 4 carottes râpées ou en cubes
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 branches céleris en cubes
  • 1 bouteille sauce chili
  • 0,5 tasse sauce 57
  • 1 pot sauce Classico épicée aux piments rouge
  • 28 oz tomates en dés épicées
  • 910 mL sauce tomate
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates
  • 2 cuillères à soupe piments de Cayenne
  • 1 cuillère à café piment d'Espelette
  • 90 mL cassonade
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café épices à spaghetti
  • sel et poivre
  • 0,5 cuillère à café épices de Montréal

Préparation

Étape 1

Mettre les 3 viandes dans la mijoteuse et ajouter par-dessus tous les ingrédients.

Étape 2

Mélanger et et laisser mijoter 8 heures à basse intensité. Réajuster les assaisonnements au goût.

Note(s) de l'auteur :

Légèrement sucrée, légèrement piquante, cette recette a beaucoup de goût. Il y a possibilité de relever le côté piquant en ajustant certains condiments. Mes enfants de 2 et 5 ans aiment beaucoup celle-ci puisqu'elle n'est justement pas trop épicée. Ils adorent. Merci de partager vos commentaires. J'en suis très fière. J'ai fait et refait énormément d'ajustements avant d'y arriver.

Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti sucrée-salée de Nathalie

Se connecter

S'inscrire