Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 280 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 2 pieds céleris
  • 1 piment vert
  • 1 paquet champignons
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte 48 oz jus de légumes
  • 1 boîte 369 ml pâte de tomates
  • 2 boîtes 284 ml crème de tomates
  • 1 boîte 796 ml tomate rondes ou en dés
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • thym au goût
  • marjolaine au goût
  • romarin au goût
  • basilic au goût
  • origan au goût
  • persil au goût
  • sel et poivre
  • piment broyé au goût

Préparation

Étape 1

Haché le céleri et les autres légumes , les mettre dans une grande casserole et les faire cuire a couvert environ 1 heure.

Étape 2

Ajouter la viande et la faire brunir.

Étape 3

Ajouter le jus de légumes la pâte de tomates , les crèmes de tomates de les tomates rondes , bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le sucre et les épices peu a peu et goûter durant la cuisson et ajuster.

Étape 5

Laisser mijoter environ 4 heures en brassant de temps en temps et en ajustant l'assaisonnement au goût.

Note(s) de l'auteur :

PS :Je n ‘ai pas écrit de quantité pour les épices ça dépend si on aime la sauce peu ou très épicée , je les mets toujours a peu près et je goûte et j'ajuste si c'est pas assez épicé.

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Sauce à spaghetti

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