Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Caroline Jacob

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé ail émincé
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1 boîte de conserve (398 ml) sauce tomate
  • 1 boîte de conserve (540 ml) tomate en dés
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1 cuillère à table sauce HP
  • 1 cuillère à table sauce 57 Heinz
  • 4 gouttes tabasco
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 oignon haché en dés grossiers
  • 1 courgette (zucchini) jaune ou verte hachée en dés grossiers
  • 1 piment vert haché en dés grossiers
  • 1 tasse champignons hachés grossièrement
  • 1 paquet tofu

Préparation

Étape 1

Faire rôtir l'ail dans l'huile dans un grand chaudron sur feu moyen.

Étape 2

Ajouter les tomates: pâte de tomates, tomates en dés, sauce aux tomates. Brasser à l'occasion.

Étape 3

Ajouter les épices et les autres légumes.

Étape 4

Défaire le tofu en morceaux à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

Ajouter le tofu à la sauce. Laisser mijoter environ 20 à 30 minutes sur feu doux en remuant à l'occasion.

Étape 6

Servir sur des pâtes et saupoudrer de parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des pâtes saupoudrées de fromage parmesan. On peut utiliser un bloc de tofu plus petit (9 oz/250 g) pour obtenir une sauce plus liquide.

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Sauce à spaghetti végétarienne

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