Sauce à spaghetti végétarienne

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile de canola
  • 3 grosses échalotes françaises hachées finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 paquet préparation sans-viande hachée à l'italienne d'Yves Veggie
  • 1 paquet tofu ferme aux fines herbes, émietté à la fourchette
  • 2 tasses légumes à spaghetti surgelés dégelés
  • 1/2 paquet champignons blancs hachés finement
  • 1 boîte sauce tomate oignon, fines herbes et épices
  • 1 boîte tomates en dés ordinaires non égouttées
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 2 boîtes soupe aux tomates du commerce
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3 cubes de bouillon de boeuf Bovril
  • 1 cuillère à thé assaisonnement à l'italienne
  • 1/2 cuillère à thé piment broyé
  • 3 belles grosses feuilles de laurier
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer les échalotes et l'ail pendant 3 minutes.

Étape 2

Ajouter la Sans-viande, le tofu et les cubes de bouillon de boeuf. Mélanger sans arrêt jusqu'à la dissolution complète des cubes de bouillon, environ 5 minutes.

Étape 3

Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger légèrement. Couvrir et laisser mijoter à basse température pendant environ 6 heures.

Étape 4

Laisser reposer la sauce 15 minutes avant de servir. Servir sur des pâtes de blé entier au choix.

Note(s) de l'auteur :

Pourquoi le bicarbonate de soude au lieu du sucre? Le sucre est lui-même un acide alors qu'on veut adoucir le goût de la sauce et non l'acidifier davantage. Vous m'en direz des nouvelles.

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