Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons coupés
  • 2 grosses tomates coupées
  • 2 piments coupés
  • 1 branche de céleri coupée
  • 3 champignons coupés ou plus au goût
  • 1 carotte coupée
  • 1/2 zucchini coupé (facultatif)
  • 1/2 tasse haricot rouge en conserve, écrasés
  • 1 paquet (225 g) tofu aux fines herbes, émietté
  • 1 boîte tomate broyée aux fines herbes
  • 1 boîte (petit format) sauce tomate
  • 3 tasses jus de tomate
  • 1/2 cuillère à thé piment fort en flocons
  • 3 feuilles de laurier
  • épice au goût (basilic, thym, origan, herbes de provence)
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à thé sirop d'érable
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en petits cubes. Écraser le bloc de tofu et les haricots rouges.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire sauter les oigons et l'ail dans l'huile quelques minutes.

Étape 3

Ajouter les autres légumes et faire revenir une dizaine de minutes pour les attendrir.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients et cuire à feu doux durant 1 heure. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Bonne source de protéines et un goût qui saura vous plaire.

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Recettes

Sauce à spaghetti végé à haute teneur en protéines

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