• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 345 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Serge Girard

Ingrédients

  • 10 lb boeuf haché
  • 2 lb saucisses italiennes
  • 1 bâton pepperoni en petits morceaux
  • 2 boîtes de 1.36 l jus de tomate
  • 1 L jus de légumes genre V8
  • 4 boîtes de 796 ml tomates en dés
  • 5 boîtes de 156 ml pâte de tomates
  • 5 grosses carottes en petits morceaux
  • 1/2 pied céleri en petits morceaux
  • 3 gros poivrons en petits morceaux
  • 2 moyens oignons en petits morceaux
  • 3 gousses d'ail broyées
  • 3 paquets de 227 g champignons en gros morceaux
  • 2 boîtes piments jalapenos tranchés
  • 1 boîte épices El Ma Mia H14
  • 1 cuillère à table poivre blanc moulu
  • sel au goût
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sauce Flambeau Matouk's

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron de 15 litres à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail, les oignons et les poivrons à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Baisser le feu à moyen-doux.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir une partie du boeuf haché et incorporer dans le chaudron. Répéter cette opération pour toute la viande.

Étape 3

Vider les saucisses de leur chair et l'incorporer à la sauce en petits morceaux.

Étape 4

Incorporer le reste des ingrédients sauf une boîte de pâte de tomates.

Étape 5

Laisser mijoter 5 heures et brasser souvent (aux 10 minutes) en prenant soin d'aller au fond. À mi-cuisson, incorporer la dernière boîte de pâte de tomates.

Note(s) de l'auteur :

Je coupe les champignons en très gros morceaux afin que les personnes qui n'aiment pas ça puissent les voir et les enlever. La sauce Flambeau est un incontournable pour ma recette, mais n'exagérez pas sur la quantité. J'utilise le pepperoni Roma et de la saucisse italienne forte. Pour faire revenir le boeuf haché, j'utilise un wok, c'est plus spacieux et plus pratique.

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Sauce à spaghetti Sergio

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