• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 345 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Serge Girard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron de 15 litres à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail, les oignons et les poivrons à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Baisser le feu à moyen-doux.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir une partie du boeuf haché et incorporer dans le chaudron. Répéter cette opération pour toute la viande.

Étape 3

Vider les saucisses de leur chair et l'incorporer à la sauce en petits morceaux.

Étape 4

Incorporer le reste des ingrédients sauf une boîte de pâte de tomates.

Étape 5

Laisser mijoter 5 heures et brasser souvent (aux 10 minutes) en prenant soin d'aller au fond. À mi-cuisson, incorporer la dernière boîte de pâte de tomates.

Note(s) de l'auteur :

Je coupe les champignons en très gros morceaux afin que les personnes qui n'aiment pas ça puissent les voir et les enlever. La sauce Flambeau est un incontournable pour ma recette, mais n'exagérez pas sur la quantité. J'utilise le pepperoni Roma et de la saucisse italienne forte. Pour faire revenir le boeuf haché, j'utilise un wok, c'est plus spacieux et plus pratique.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti Sergio

Se connecter

S'inscrire