Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 22 portions

Ingrédients

Ingrédients A :
  • 1/2 tasse huile
  • 6 cuillères à table beurre
  • 3 lb boeuf haché
  • 3 lb porc haché
  • 2 lb oignons
  • 2 poireaux
  • 2 piments verts
Ingrédients B :
  • 2 lb carottes râpées
  • 1 pied céleri
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 6 cuillères à table sauce HP bleue
  • 4 cuillères à table sauce 57
  • 4 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 4 cuillères à table sel
  • 2 cuillères à table poivre
Ingrédients C :
  • 2 cuillères à thé accent
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 3 cuillères à thé sucre
  • 8 feuilles de laurier
  • 2 1/2 cuillères à thé thym
  • 1 1/4 cuillère à thé marjolaine
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne
  • 4 cuillères à table persil haché
Ingrédients D :
  • 1 cuillère à thé piment broyé
  • 1/4 cuillère à thé tabasco
  • 1 1/2 tasse sauce chili
  • 3 boîtes (de 10 oz) crème de tomates
  • 2 boîtes (de 28 oz) tomates en dés
  • 4 boîtes (de 19 oz) jus de tomate
Ingrédients E :
  • 3 boîtes (de 13 oz) pâte de tomates

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et le beurre, puis ajouter la viande et faire cuire adéquatement.

Étape 2

Ajouter les ingrédients A et B en commençant par l'oignon.

Étape 3

Laisser cuire environ 1h30 à 2h00 sur le rond à faible intensité (petits bouillons). Brasser régulièrement.

Étape 4

Ajouter les ingrédients C et D. Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter les ingrédients E.

Étape 6

Continuer la cuisson à feu doux pour encore environ 3 heures en brassant régulièrement.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 22 pots Mason de 500 ml.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti savoureuse

Se connecter

S'inscrire